Кинезиотейпирование в прикладной кинезиологии


Метод кинезиотейпирования успел зарекомендовать себя как эффективное средство в спортивной и медицинской реабилитации, активно внедряется специалистами в области спорта, физиотерапии, реабилитации.

Однако ведущие школы, обучающие специалистов данному методу, уделяют не достаточно внимания диагностическим аспектам, позволяющим достаточно четко определить показания, противопоказания к применению метода и, как следствие, не всегда получают прогнозируемый результат от коррекции.

Прикладная кинезиология как метод, позволяющий оценить состояние адаптационных механизмов через биологическую обратную связь, дает возможность более точно определить необходимость применения кинезиотейпирования, выработать индивидуальную тактику и самое главное достоверно оценить полученный результат.

На семинаре освещены вопросы диагностики локальных и глобальных дисфункций.

На практике разбирается алгоритм поиска источника патологической боли и в соответствии с этим производится выбор тактики кинезиотейпирования.

Обучение тейпированию в кинезиологической терапии.

Использование ММТ для определения направления натяжения тейпа и его локализации для активации мышечно-фасциальных цепей и динамического и статического переобучения с применением техник периферической нейрофасилитации ( PNF).

Что включает этот урок?

  • 100% погружение. 5-ти дневный курс.
  • Видеокурс семинара, состоящий из 10-ти частей продолжительностью по 1 час 40 минут.
  • Методическая литература.

 

Продолжение доступно только зарегистрированным пользователям

 

Методика мануального мышечного тестирования