Кинезиомассаж в коррекции периферического уровня поражения


Оценка нейрофизиологии организма с позиции взаимосвязи и взаимозависимости всех его систем Холистический подход к организму.

Основные правила и наиболее частые ошибки практическое освоение ММТ основных 12 мышц позвоночника и конечностей.

Кинезиологическая диагностика.

Паттерн шага. Определение локализации слабого звена мышечно-скелетной системы. Поиск причины формирования тонусно-силового дисбаланса мышц региона (центрального, сегментарного или периферического уровня поражения). Роль височно-нижнечелюстного сустава в формировании восходящих и нисходящих дисфункций.

Особенности тактики массажа при различных причинах поражения мышц.

Восстановление функции мышцы при периферическом поражении.

Основные виды мышечных нарушений (триггерная точка, нестабильность мест прикрепления, межмышечные и межфасциальные спайки, фасциальное укорочение, нарушение активности клеток нейромышечных веретен). Способы диагностики и коррекции. Общие принципы работы с нарушением функции связок и фасций (локальное и опосредованное воздействие: связочный и фасциальный релиз, лигаментозная коррекция), тактика устранения гипертонуса основных мышц черепа, височно-нижнечелюстного сустава и нижней челюсти.

Программа семинара включает овладение новыми современными методиками воздействия на человеческое тело.

  • Вы обучитесь методикам поиска наиболее слабого звена в скелетно-мышечной системе и поиска причины нарушения в нем. Это позволит вам сократить продолжительность воздействия и достичь более высокого эффекта.
  • Вы обучитесь уникальным методикам, устраняющим гипермобильность позвоночника, нестабильность таза и плечевого сустава.
  • Вам будут предложены уникальные технологии работы с пациентами при артрозах тазобедренных, коленных и плечевых суставов.
  • Вы обучитесь активизировать лимфо- и кровообращения каждого внутреннего органа, что позволит вам воздействовать не только на скелетно-мышечную систему, но и на внутренние органы.
  • Вы овладеете методиками активации стресс рецепторов, которые позволят не только нормализовать психологическое состояние пациента, но и более тонко воздействовать на различные эмоциональные нарушения, характерные для поражения каждого внутреннего органа.
  • Вы обучитесь методике восстановления энергетического состояния пациента, прессурой определенных акупунктурных точек, рецептура которых найдена еще в древности.

Что включает этот урок?

  • 100% погружение. 5-ти дневный курс.
  • Видеокурс семинара, состоящий из 10-ти частей продолжительностью по 1 час 40 минут.
  • Методическая литература.

 

Продолжение доступно только зарегистрированным пользователям

 

Методика мануального мышечного тестирования