Мануальная терапия Грудобрюшная диафрагма


Грудобрюшная диафрагма одна из тех наиболее важных структур в человеческом теле, которая включается во все заболевания организма как причина заболевания или ее компенсация. Поэтому так важно при обследовании пациента особое внимание уделять диагностики функции ГБД.

Уникальность ГБД заключается в том, что она реагирует на эмоциональные нарушения, энергетический дисбаланс, является поперечным стабилизатором внутренних органов, является основной дыхательной мышцей, кроме того, через ГБД проходят оба блуждающих нерва, поэтому ее дисфункция сопровождается нарушением трофики множества внутренних органов и без ее коррекции нельзя начинать висцеральную терапию и метаболическую коррекцию, восстановление эмоционального и энергетического баланса.

Частота поражения ГБД связана с тем, что ее иннервация происходит на уровне С3-С4 - самого гипер-мобильного сегмента спинного мозга, который проходит по передней поверхности тела между органами средостения и на 7 уровнях подвергается компрессии. Кроме того, ножки диафрагмы имеют непосредственное воздействие со стороны блуждающего нерва. Компенсация функции ГБД проявляется в перегрузки как скелетно-мышечной системы, так и дисфункцией внутренних органов. Именно поэтому перед освоением висцеральной терапии, метаболической, эмоциональной и энергетической коррекцией необходимо восстановить функцию ГБД.

Что включает этот урок?

  • 100% погружение. 5-ти дневный курс.
  • Видеокурс семинара, состоящий из 13-ти частей продолжительностью по 1 час 40 минут.
  • Методическая литература.

 

Продолжение доступно только зарегистрированным пользователям

 

Методика мануального мышечного тестирования