Кинезиологический массаж обучение онлайн

Очень часто пациент приходит к массажисту, как специалисту, который должен понять, почему у него так долго болит спина и поэтому очень важно разобраться в этих взаимоотношениях.

Кроме того, современная медицина требует, чтобы массажист был не только специалистом по разминанию мягких тканей, реабилитологом, человеком, который способен восстановить здоровье, а для этого требуется много новых знаний, которые позволят массажисту быть востребованным во всех направлениях современной медицины.

В процессе прохождения курса массажист-кинезиолог овладеет техниками: Биологической обратной связи с организмом — мануальное мышечное тестирование основных мышц, формирующих миофасциальные цепи.

Диагностики и коррекции мышечно-фасциальных цепей. Данный метод необходим для правильного определения места прикрепления гипотоничной мышцы и оказания на неё лечебного воздействия.

Определения локализации слабого звена мышечно-скелетной системы - причины нарушения движения всего тела, при помощи визуальной диагностики статики и динамики.

Быстрого и безболезненного устранения периферических нарушений используя методы: ишемической компрессии триггерных точек, миофасциального релиза, постизометрической релаксации, "стрейн-контрстрейн’’, восстановления рецепторного аппарата самой мышцы, проприоцептивной нейромышечной фасилитации.

Нейромоторного переобучения для восстановления здоровья, посредством обучения пациента правильному двигательному стереотипу.

Динамического и статического переобучения атипичных моторных паттернов.

Восстановления оптимальности паттерна ходьбы.

Кому может быть полезен этот семинар.

Специалистам, имеющим высшее или среднее медицинское, прошедшим курсы повышения квалификации по массажу.


Кинезиотейпирование

Овладение возможностями ММТ для расширения диагностической и лечебной помощи пациентам с различными заболеваниями.

Актуальность: тейпирование как метод активации дермато-моторных рефлексов описан более 100 лет тому назад. Зачастую боль в тех или иных зонах тела является лишь компенсаторной реакцией организма на другие проблемы. В связи с этим требуется дифференциальная диагностика определения приоритетности поражения.

Программа курса:

Классическое тейпирование. Положительные и отрицательные стороны. Кинезиологическая диагностика в расширении возможностей тейпирования. Методика определения слабого звена в скелетно-мышечной системе, диагностика приоритетности поражения энергетических, эмоциональных, метаболических, механических нарушений.

Тейпирование при поражении скелетно-мышечной системы. Использование ММТ для определения направления натяжения тейпа и его локализации при коррекции фасциального укорочения и триггерных зон, нестабильности мест прикрепления и компрессии периферических нервов.

Тейпирование при поражении внутренних органов. Использование ММТ для определения направления натяжения тейпа и его локализации в проекции дермато- висцеральных рефлексов. Мануальное мышечное тестирование основных мышц туловища и конечностей, рефлекторно связанных с конкретными внутренними органами. Индивидуальный подбор кожных проекций и наложение тейпа для восстановления функции внутреннего органа.

Тейпирование при сосудистых нарушениях. Использование ММТ для определения направления натяжения тейпа и его локализации в целях активации нейроваскулярных и нейролимфатических зон конкретных органов или мышц.

Тейпирование при нарушении обменных процессов. Использование ММТ для определения направления натяжения тейпа и его локализации для активации нейролимфатических зон конкретных органов или мышц.

Тейпирование при эмоциональных нарушениях. Использование ММТ для определения направления натяжения тейпа и его локализации в проекции дермато- эмоциональных рефлексов рук, головы и туловища.

Тейпирование в кинезиотерапии. Использование ММТ для определения направления натяжения тейпа и его локализации для активации мышечно-фасциальных цепей и динамического и статического переобучения с применением техник периферической нейрофасилитации ( PNF).


Семинары по кинезиомассажу и кинезиотейпированию

Семинар 1 База

Кинезиомассаж Базовый семинар

Перейти

Семинар 1

Кинезиомассаж в коррекции периферического уровня поражения

Перейти

Семинар 2.1

Нестабильность таза и суставов нижней конечности

Перейти

Семинар 2.2

Нестабильность поясничного и грудного отделов

Перейти

Семинар 1.2

Кинезиомассаж в коррекции сегментарного (позвоночного) уровня поражения

Перейти

Семинар 1.3

Кинезиомассаж в коррекции центрального уровня поражения (МФЦ)

Перейти

Семинар 1

Кинезиотейпирование в прикладной кинезиологии

Перейти

Семинар 2

Кинезиотейпирование в прикладной кинезиологии

Перейти